Ам трансивер на 160м схема

ам трансивер на 160м схема
Схема детектора из журнала радио, где то за 60-е годы. где публикация полной схемы? Настройка передатчика крайне проста и производится в таком порядке. Вначале полезно отключить конденсатор С11 и замкнуть накоротко С9, включив, таким образом, КПЕ полностью в контур гетеродина. Простой аппарат для первых QSO и ничего больше. Для уменьшения фона напряжение на подогреватели ламп подают по паре свитых проводов.


Отличительные особенности этого трансивера — малые габариты и простота изготовления при высоком качестве работы. Катушка L5 имеет индуктивность около 50 мкГн и содержит 75 витков, L6 и LIO — по 80 мкГн — 105 витков провода ПЭ 0,28. Катушки связи L4, L7 и L8 содержат соответственно 11, 18 и 6 витков провода 0,1…0,3 мм. При печатном монтаже используют плату размерами 100X210 мм.

Однако при желании в аппарат можно ввести дополнительные регуляторы и индикаторы. Размах сигнала гетеродина должен быть, по крайней мере, в 1,5 раза больше напряжения отсечки транзистора VT2, иначе снижается коэффициент передачи преобразователя. Конструкция траксивера может быть произвольной; размеры корпуса определяются, в основном, габаритами используемых деталей. Цепь обратной связи R18R19 стабилизирует режим усилителя по постоянному току.

Похожие записи: