Токарный станок по металлу 1м61 схема 1974 года

токарный станок по металлу 1м61 схема 1974 года
Изменение скорости вращения производится переключением шестерен, реверсирование — реверсом электродвигателя. Кроме этого, должна быть возможность самостоятельно переключать направление движения резца и лучше, если для этих целей станок будет оснащен специальным рычагом. Имеют значение и дополнительные приспособления, которые повышают функциональность токарного станка, а также расширяют его возможности.


Одним из основных является достаточно массивная станина, выполненная из стали и обладающая повышенной прочностью. Устройство станка Вне зависимости от модели и габаритов любой токарный агрегат для работы по металлу имеет одинаковое устройство и принцип действия. Схема работы станет понятной для каждого, кто хочет освоить азы работы со станком, за короткий промежуток времени.

Электрическая схема станка 1М61 Электрооборудование токарно-винторезного станка 1М61. Общие сведения Электрооборудование станка размещено в специальном шкафу, в двух тумбах и в отдельной коробке, установленной с правой стороны кронштейна ходового винта. Гитара 2 — необходима для регулировки подачи или шага нарезаемой резьбы станка путем установки соответ­ствующих сменных зубчатых колес. В современных станках преимущественно не используется. Примечание. Знаком * обозначено передаточное отношение шестерен от шпинделя до коробки подач, включая гитару.

Похожие записи: