Технологическая схема обвязки котлов

технологическая схема обвязки котлов
Перед пуском котла в работу необходимо произвести ревизию тепловых сетей. Так как установлен расширительный бак закрытого типа, система не может сделать это самостоятельно. Обычно минимальный показатель держится на уровне 55 градусов. Сделать это можно с помощью регулирования количества подкидываемых дров и частоты подкидывания. Нижний патрубок котла врезается в обратку, верхний патрубок врезается в подачу. Помните — разочарование от недостаточного качества оборудования длится на протяжении его эксплуатации, а радость от низкой цены всего лишь при покупке!


Некоторые товарищи подходят к своему котлу 1 раз в месяц, но это уже, я считаю, перебор. За котлом надо следить и обслуживать его. Способы и методы промывки устанавливает специализированная проектная организация, в зависимости от местных условий. Расчет теплоаккумулятора для твердотопливного котла Хотя бойлер для обеспечения стабильной работы системы отопления – узел не из дешевых, он окупается довольно быстро благодаря значительной экономии топлива и повышения коэффициента полезного действия структуры в целом. При этом надежность работы экранных труб с опускным движением обеспечивается лишь при достаточно высоких скоростях воды. Системы, сделанные по принципу первично-вторичных колец, в таком количестве приборов не нуждаются, но в отличии от классической схемы требуют установки циркуляционных насосов на каждое отопительное кольцо.

Показатели качества питательной и котловой воды не должны превышать значений указанных в Руководстве по монтажу и эксплуатации. При установке горелочного устройства необходимо произвести согласование типа горелки с заводом изготовителем котла. Подключение агрегата на твердом топливе и теплоаккумулятора с управлением Laddomat 21. Схема подключения теплоаккумулятора к твердотопливному котлу подразумевает под собой взаимодействие аккумулирующей емкости и контура горячего водоснабжения. Далее в фронтовой поворотной камере газы еще раз поворачиваются на 180° и входят в дымогарные трубы третьего хода, проходят его и через дымовой коллектор (газоход) уходят в дымовую трубу. Потери тепла с химическим и механическим недожогом. 3. Права и обязанности оператора водогрейного котла. 4. Требования правил котлонадзора к изоляции элементов котла.

Похожие записи: