Плоская крыша схема устройства частный дом

плоская крыша схема устройства частный дом
Оконные конструкции такой формы необходимо будет делать на заказ по специальному проекту, что станет причиной значительного удорожания строительства. Чтобы такого не произошло, ноги стропил соединяют затяжкой. В результате образуется жесткий треугольник, не подверженный деформации при нагрузках. Комбинированные крыши сложны в проектировании, строительстве и дальнейшем обслуживании, однако они всегда имеют интересный и изысканный вид.


Крыша современного дома – это не просто накрытие для него, существующее в целях защиты от дождя, снега и солнечных лучей. Также опорами для них служат лежень и внутренние стены дома. Применяя утеплитель, следует обратить внимание на его теплопроводность (способность удерживать и пропускать тепло). Чем меньше показатель теплопроводности, тем качественнее материал будет сохранять тепло в помещении, предохраняя его от охлаждения. Наибольшей популярностью в загородных поселках пользуется двухскатная крыша.

Пластины композитной черепицы имеют стальную основу, на которую наносится слой из алюмоцинка и базальтовое напыление. В результате получается прочное, легкое покрытие, которое по эстетическим качествам не уступает керамической черепице. При этом конус, образованный углом вращения в 45º с вершиной в острие, должен накрывать своей образующей, как шатром, защищаемый объект. В зависимости от конструкции крыши молниеприемник может состоять из металлической сетки или стального троса, натянутого вдоль конька. Роль стен в мансардных комнатах выполняют скаты и фронтоны, благодаря чему они перегреваются летом и быстро охлаждаются в холодный сезон.

Похожие записи: