Схема драйвера для светодного фонаря

схема драйвера для светодного фонаря
Пытаться применять заказную индуктивность целесообразно только в случае безуспешности коррекции расчетов. Секунд 15 погреть – и все нормально заводится.Прогрев микросхемы паяльником ничего не давал.И очень смущало малое время нагрева… что там может за 15 секунд измениться?В какой-то момент сел и методично, логически отсек все гарантированно работающее. Схему перерисовал и немного доработал Подключаю цепочку из 9-ти трех-ваттных светодиодов. Допустим , параметры драйвера следующие : ток — 300 миллиампер, мощность — 3 ватта.


Пришлось эти провода перекусить.Как и ожидалось, драйверов было два одинаковых, питающих по 43 диода. Есть ещё одно техническое западло, которое не все учитывают, но которое приводит к нехорошим последствиям. Если подать на него стабилизированное напряжение, например 3V, через него пойдёт большой ток, например 4 Ампера, вместо требуемого 1А. Мощность на нём составит 12W, у него сгорят тонкие проводники, которыми подключен кристалл. Как только цоколь был откручен, стало ясно, почему лампочке не светила.

Люксметр показывает 420 люменов, и это довольно далеко от цифры 2500.Схема драйвера проще некуда и усложнять её не будем. В качестве нового каменного сердца был выбран микроконтроллер ATtiny85, хотя хватило бы и ATtiny13(a), но в нужном корпусе его под рукой не оказалось. Области применения — автомобильный сектор, декоративная подсветка, подсветка световых указателей. Теоретически, общая мощность всех светодиодов будет 10 Вт, но ток (300 mA) на двух нитках располовинится и составит ~150 мА на каждую ветку. Значение тока через один диод IRECT должно быть выбрано исходя из коэффициента 1,5 к среднему входному току IAC_AVG: где IAC_AVG = PAC /VBULK_min. Саморезы, прикручивающие пластмассовое кольцо цоколя закрывает драйвер, и увидеть их сложно, но они находятся на одной оси с резьбой, к которой прикручена переходная часть радиатора.

Похожие записи: