Схема генератора импульсов электроудочки

схема генератора импульсов электроудочки
Как тогда его питать? В этом случае приходят на помощь импульсные источники питания и импульсные преобразователи напряжения. Скорее всего, и для эхолотов (но я не проверял). 3. Как выглядит лов электроудочкой со стороны. «Ловец» водит в воде подсачиком, иногда достает его с рыбой. Пообедав и позавтракав одновременно, он засыпает, памятуя, наверное, что «после сытного обеда полагается поспать». И спит приблизительно с 15 до 17 часов. К вечеру, насытившись и отдохнув, он начинает интересоваться окружающим миром. Можно разработать и свое оригинальное устройство, обладающее существенно более высокими параметрами, по сравнению с готовыми схемами. Форма береговой линии в месте испытаний не позволяла обеспечить дальность между удочкой и локатором более 250 м. На рис.2. изображен локатор (вместе с носителем 🙂 )в развернутом состоянии, на рис. 3,4 сам локатор в сборе и его компоненты.


Совершенно бредовыми представляются попытки наставить электроудочников на путь истинный путем донесения до них, как плохо они поступают. Буковка «С» в маркировке феррита обозначает, что он предназначен для работы в сильных магнитных полях. Собрать и довести до ума импульсный блок питания, преобразователь, конечно, сложнее традиционного, но другого выхода нет. Потом подумал о сотрудниках заповедников и рыбоохраны, которые вынуждены безо всяких грантов и денег на «освоение производства», часто с риском для себя и своих близких, ловить хорошо оснащенных браконьеров. А потом меня взяла злость. Хорошая удочка может в воздух не излучать, а вот в воду обязана. 5. На каком расстоянии опасна работающая электроудочка для человека, находящегося в воде? Успех бы имел проект «конкурс рассказов в форумах про ужасные электроудочки», но это без меня. Но я по прежнему готов к любому сотрудничеству и готов оказать любую методическую помощь в деле тиражирования локатора – пишите мне на почту.

Рис. 2. Расположение деталей электронного блока на плате: 1 — регулятор частоты; 2 — соленоид с держателем в сборе; 3 — выключатель кнопочный; 4 — плата; 5 — транзисторы; 6 — конденсаторы. Ниже доступным языком приведу варианты поведения обитателей рек, которое зависит от схемы электроудочки, а также параметров тока. Генератор, схема которого приведена на рисунке ниже, вырабатывает импульсы как прямоугольной, так и пилообразной формы.

Похожие записи: