Устройство контроля обрыва заземляющей жилы-схема

устройство контроля обрыва заземляющей жилы-схема
Кстати так ее можно вынимать для прочистки в случае засорения. Обнаружение дефектов и организация их своевременного устранения — одна из основных задач наладки на данном этапе. Для качественного снятия такого модуля его следует надрезать по кругу маленьким труборезом (в НИМ-25 не входит), а затем осторожно надломить в месте круговой риски. Если лампочка светит, а утюг не нагревается, значит в обрыве обмотка ТЭНа или плохой контакт в месте подключения его выводов к схеме. Также для этой цели применяются магнитные пускатели с тепловой защитой встроенного типа, контакторы с тепловыми реле, с помощью которых обеспечивается защита от перегрузки и др.


Тем не менее, токи утечки (и емкостные) могут нанести поражение, и даже смертельное, если человек коснётся фазного провода (рис. 2). Чем выше напряжение сети, тем опаснее такие токи. Нейтраль вместе с трехфазной линией сначала попадает во вводной шкаф. Устройство обладает самоконтролем исправности при замыкании вспомогательной жилы на землю, обрыве цепи реле и обмоток трансформатора, пробоя диода.

После снятия с утюга крышки станут доступны все контакты, необходимые для поиска неисправной детали в утюге. Прозвонка с помощью телефонных трубок жил кабеля, концы которого расположены в разных помещениях, показана на рис. 24. Жилы кабеля отсоединяют от клеммных зажимов. Тогда получится нечто, что можно назвать «кроссомуфта», при этом мы экономим на материалах и сварках.

Похожие записи: