Схема синхронного двигателя типа сд10

схема синхронного двигателя типа сд10
Полезный сигнал может быть извлечен из измеренного путем демодуляции, которая заключается в перемножении измеренного и опорного сигналов с последующим интегрированием. Уставка защиты принимается примерно вдвое большей номинального тока батареи для отстройки от тока включения и тока разряда батареи. Итак, имеет 3 доски, параметры такие: длина 1400мм, ширина — 100мм, толщина — 10мм.


Преобразователь — достаточно сложная часть конструкции, он нам нужен для повышения напряжения аккумулятора до переменного 220 вольт (сетевое напряжение) с частотой 50 — 60 герц. В интернете сегодня можно найти море схем таких преобразователей на любой вкус. Включая рубильник 3, пускают вспомогательный асинхронный двигатель 2, который разворачивает ротор синхронного двигателя 1 до скорости, соответствующей скорости поля статора. Такую же форму имеет и наводимая в проводнике ЭДС. Если необходимо создать синусоидальную ЭДС, то полюсным наконечникам придают такую форму, при которой кривая распределения индукции была бы близка к синусоидальной. Сейчас — чуть меньше, но тем не менее очень даже радуют глаз (но не слух, увы). И видео, как всегда.

Каждая секция подключена к шинам через выключатель Ви рассчитанный на отключение полной мощности к. з. Выключатели же В2 в цепях конденсаторных батарей не рассчитаны на это и служат лишь для переключений при автоматическом регулировании конденсаторной установки. Поскольку мощность возбуждения невелика по сравнению с мощностью, снимаемой с якоря (0,3…2%), подвод постоянного тока к обмотке возбуждения с помощью двух контактных колец не вызывает особых затруднений. Кстати, катушка нормально работает только при напряжениях на первичной обмотке мотов менее 170 вольт, иначе она захлёбывается, переходя на дугу в разряднике и пробойные разряды по поверхности и внутренности вторички.

Похожие записи: