Схема соединения электрощитка на 3 фазы

схема соединения электрощитка на 3 фазы
Тогда автоматы защиты в квартирах не устанавливали и лучшей защитой от короткого замыкания в то время были электрические пробки-автоматы. Подробнее о том, как подключить двухклавишный выключатель, какие и куда провода следует подсоединить, описано ЗДЕСЬ. Контакт L – это всегда место для подключения фазного провода. Следовательно, была упущена возможность увеличить площадь контакта проводов с клеммами простым способом. А сейчас переделать уже поздно, так как счетчик опломбирован. При включенном светильнике не имеет значения, от которого из проходных выключателей можно нажать на клавишу двойного выключателя, и, таким образом, происходит управление светом. Данная гребенка, представляет собой медную шину , на которой на равном расстоянии друг от друга расположены зубчики. Их расположение соответствует контактным отверстиям установленных на рейку автоматов. Подключается к клемме L1, L` или просто «1» выключателя света. «C» — провод, идущий ко второму светильнику или включающий второй режим работы той же люстры.


Можно обойтись обычным острым ножом, но аккуратно, чтобы не срезать тонкие проволочки ПВ 3, ведь тем самым вы уменьшаете сечение провода. Установка электросчетчика и модульного оборудования Согласно ПУЭ, перед прибором учета (счетчиком электроэнергии), должно быть установлено защитное отключающее устройство. Сборка электрощита начинается с установки комплектующих на дин-рейки электрощита, согласно разработанного ранее плана щитка. Изготавливаем соответствующей длинны и конфигурации перемычку, соединяющую четвертый контакт электросчетчика и нулевую шину. Такая шина удобна в плане монтажа и не занимает много места, плюс в несколько раз снижает количество соединительных проводов.

Дом или квартира — это не производство и токи небольшие, хорошие европейские автоматы имеют ресурс на десятки тысяч циклов отключений-включений, так какие могут быть проблемы? К тому же, хорошие рубильники почти всегда дороже, чем автоматы, а занимают столько же места. Ожидаемое напряжение прикосновения — напряжение между одновременно доступными прикосновению проводящими частями, когда человек или животное их не касается. Как правило, на ее задней части, завод изготовитель, всегда размещает схему подключения электросчетчика. Счетчик электроэнергии стоял механический, и, не смотря на то, что он проработал более 50 лет, был в рабочем состоянии. Расположение щитка определяется по нормам, вдали от трубопроводов воды и газа. Он должен быть расположен на ровной поверхности стены с углом наклона не более 1,5 градуса на высоте около 1.5 м от пола.

Похожие записи: