Стабилизатор напряжения схема с описанием

стабилизатор напряжения схема с описанием
Автор применил, например, производимый китайской фирмой MIC диод типа SS13 в корпусе DO-214A. Стабилизатор использовался в двух экземплярах упомянутого выше зарядного устройство, а также для питания макетов микроконтроллерных устройств со светодиодной индикацией. Мне таким электрошоком для тараканов удалось уничтожить целую армию гадов ползучихОтпугивателей комаров и программа антикомар — Приходит лето, а вместе с ним эти ужасные насекомые. Для поглощения помех помехоподавляющие фильтры устанавливаются как на входе, так и на выходе стабилизатора. Таким образом, простейший стабилизатор помимо стабилизации выходного напряжения осуществляет сглаживание пульсаций в выходном напряжении. Почти всегда есть простейший плавкий предохранитель для защиты от короткого замыкания (F1 на схеме). Отметим, что при срабатывании предохранителя защищаемым объектом является уже не блок питания.


Однако трехфазные источники питания применяются довольно редко (либо вообще не применяются). Поэтому если все потребители однофазные (220 В) то в этом случае для защиты лучше будет установить три однофазных стабилизатора напряжения. Подбором параметров дросселей и конденсаторов можно обеспечить стабилизацию напряжения при изменении входного напряжения в достаточно широких пределах, но незначительное отклонение частоты питающей сети очень сильно влияло на характеристики стабилизатора. Резонным будет вопрос: Зачем нам такое нагромождение схем, если можно на выходе использовать источник уже «готового» эталонного напряжения?

При размыкании ключа ток от источника течёт через дроссель L, диод D и нагрузку. Напряжение коллектор — эмиттер транзистора VТ1 уменьшается, что вызывает увеличение выходного напряжения стабилизатора вплоть до заранее заданной величины. MC34063 – универсальная микросхема для самых простых импульсных преобразователей. На ней без применения внешних переключающих транзисторов можно строить понижающие, повышающие и инвертирующие преобразователи. А это основные типы преобразователей, не имеющих гальванической развязки. Остальная мощность, порождаемая гармоническими колебаниями тока, называется реактивной.

Похожие записи: