Практические схемы индукционных печей

практические схемы индукционных печей
Технические характеристики вакуумных индукционных печей приведены в табл. 7.4.При использовании печей периодического действия (см. табл. 7.4) после каждой плавки и заливки вакуумная камера сообщается с атмосферой и откатывается. Глубина скин-слоя зависит от частоты излучения: чем выше частота, тем тоньше скин-слой. Инверторы напряжения последовательного резонанса хорошо подходят для выполнения этой двойной роли плавка/выдержка.


Распыление геттера и прогрев (активация и тренировка) катода в процессе производства вакуумных электронных приборов. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Напишите в комментариях. мне очень важно знать ваше мнение! Управляя временами коммутации тиристоров инвертора можно быстро (в течение одного периода колебаний) изменить величину энергии, циркулирующей в резонансном контуре. Очень интересно… А что- на трехфазный индукционный котел идет меньше проводов? Да нет, столько же. Отдельные кадры, иллюстрирующие процесс плавки, приведены на рис.21. Полное видео плавки можно загрузить по ссылке ниже.

Для этого нужно вокруг заполненной кусками катанки пластиковой трубы намотать 90 витков медного эмалированного провода. Это сделано именно для того, что бы избежать потерь энергии от нагрева вихревыми токами. Для этого из трубопровода вырезается часть трубы, в разрыв с помощью переходников устанавливается сделанный собственноручно нагревательный прибор. Левитационная плавка Плавка во взвешенном состоянии – довольно увлекательное занятие. В качестве образца для плавки выбран кусочек алюминия весом 2.6 гр. Так как частота фиксирована, то глубина проникновения относительно велика (порядка 75 мм для стали),что приводит к малому сопротивлению ванны.

Похожие записи: