Электрическая схема бетоносмесителя сб-138б

электрическая схема бетоносмесителя сб-138б
Заполнители подаются в расходные бункера тремя наклонными ленточными конвейерами с приемными воронками. Блок для приготовления химических добавок представляет сварную объемную конструкцию, являющуюся опорой для склада цемента. Склад цемента загружается автоцементовозами или от централизованного склада цемента. Скреперное устройство имеет стрелу, на которой размещен иа блоках канат с ковшом. Бетоносмеситель СБ- 146А (Рис. 2 ) с объемом готового замеса 500 л состоит из неподвижного цилиндрического корпуса (чаши) с крышкой, смонтированного на раме, роторного смесительного устройства с лопастями, привода смесительного устройства, разгрузочного затвора с пневмоприводом.


После приготовления бетонной смеси смеситель отходит от распределительной воронки и, дойдя до упора, наклоняется для выгрузки готового замеса в бетонотранспортное средство. В это время второй смеситель подходит к распределительной воронке и цикл повторяется. Лопасти ротора при вращении смешивают материалы, образуя смесь однородной консистенции. Управление дозаторами и бетоносмесителем расположено в соответствующих секциях. Смесительный блок сверху накрыт объемной конструкцией, образующей внутреннее пространство дозировочного блока.

Один замес бетонной смеси занимает 90 секунд: 10 секунд — загрузка составляющих смеси, до 30 секунд — перемешивание, 22 секунды — выгрузка. Смесительные лопасти и скребки для очистки с помощью держателей, изготовленных из износостойкой стали, закреплены на корпусе ротора. Цикличные бетоносмесительные установки башенного типа лучше приспособлены для утепления, позволяют сократить время промежуточных траи- спортных операций при прохождении компонентов смеси по технологическому циклу.

Похожие записи: