Принципиальная схема дозиметра на сбм-20


При этом на сопротивлении R образуется импульс напряжения, который подается в регистрирующее устройство. Это имитирует однородное распределение материала по всему организму. Для счетчиков общего применения -50 … +70 градусов Цельсия. Напротив, для регистрации рентгеновского излучения применяют счетчики с тонким окном, наподобие используемого в детекторах для альфа- и мягкого бета-излучения.


Для счетчика СБМ20 Nmax=4000 имп/с. И если он сохранит линейность преобразования Nрад <->Dрад хотя бы до 2000 имп/с, то по скорости счета можно будет численно оценивать радиационные поля в диапазоне Dрад =(1…5000) Dф — более чем достаточном для бытового прибора. Прибор не требует наладки — правильно собранный, он начинает работать сразу. Но есть в нем два резистора, номиналы которых потребуется, возможно, уточнить. Файлы:Печатные платы.Прошивка МК.Софт для ПК. Вопросы, как обычно, складываем тут. ID: 324 Как вам эта статья? Бытовой дозиметр-радиометр «Сосна» (Российская Федерация, 1992). Батарейный отсек приоткрыт. Небольшое видео работы: Успешной сборки, вопросы — в форум. Электрически получается делитель напряжения, в средней точке которого (место соединения сопротивления и анода счетчика) напряжение практически равно напряжению на источнике.

Образующиеся вторичные электроны сами способны образовать новые столкновения и, таким образом, получается целая лавина электронов и ионов. Далее наматывают обмотку II-8 витков провода диаметром 0,15…0,2 мм в произвольной изоляции, и поверх нее — обмотку III — 3 витка тем же проводом. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 16 апреля 2013 года. Если вы останетесь в этом месте на сутки, вы получите дозу 24*0.3 = 7.2 рентген.

Похожие записи: