Электрическая схема диммера

электрическая схема диммера
Зудеть может и сам диммер.Ещё одна проблема — несовместимость диммеров со светодиодными лампами. Один из диммером вышел из строя прямо у меня на глазах, когда внутри одной из ламп накаливания, вкрученной в люстру, произошло короткое замыкание. И я бы не стал описывать процедуру замены симистора в этом регуляторе, если бы не «подводные камни», встретившиеся на этом пути. Конечно можно симисторы и запаять, но я предпочитаю делать именно так. Код ПДУ после окончания декодирования помещается в глобальную двухбайтную переменную rc5_code, причём младший байт содержит 6 бит команды и два незадействованных байта, а старший всё остальное вышеперечисленное.


Здесь хотелось бы отметить что для «реального» обмана потенциальных воров необходимо разрешить включение как минимум половины каналов, а иначе что толку от редкого включения раз в 5-15 часов одного из каналов. Если вам не нужны данные функции, то это не значит, что они не нужны ещё кому-то. При данном номинале резистора через светодиод протекает ток порядка 1,5 мА., чего вполне достаточно для нормального свечения. Однако, отреагируют на нажатие этих кнопок лишь те каналы, которым разрешено «отзываться» на данное действие (настройку каналов см. ниже). Общая яркость каналов так же в разъяснениях не нуждается. Извлеките выключатель из коробки и отсоедините его от проводов, ослабив винты на клеммах.

Работа проходного выключателя Представьте. Вы заходите в начало длинного коридора или на первый этаж своего дома. Это случится, когда между электродами симистора А1 и G появится определенное напряжение. Так что бросок тока при подключении устройства к электросети способен вывести из строя как диод VD4, так и стабилитрон VD4. Так что применение этого резистора – жизненная необходимость.

Похожие записи: