Схема лампового ssb b am приемника

схема лампового ssb b am приемника
Анонимус полагает, что Сталин имел хитрый план, что оказавшись во ВНЕЗАПНОЙ оккупации, юный радиолюбитель из говна, палок и старых радиоприемников соберет КВ-передатчик и выйдет на связь со Ставкой. И почти не ошибся, однако. Рассмотрены практические схемы повышения усиления по НЧ. Это имеет особое значение для приемников прямого преобразования. Позволяет плавно с достаточной стабильностью изменять час­тоту передатчика в пределах диапазона 144 МГц. Выполнен на 12 электронных лампах. «Радио», 1973, № 1, с. 20, 21. Фазовый SSB возбудитель на транзисторах. В. Егоренков.


Многие из них, протрезвев, успешно съебли во всякие интелы и прочие эплы, и там лениво двигают прогресс. Процесс управляется переменным резистором R8, регулирующим силу обратной связи. Что НЕ следует брать: электролитические конденсаторы, ибо они высохли, говно и все такое; транзисторы и микросхемы — за исключением мощных и каких-либо СВЧ, а также случая, когда детали достать вообще неоткуда; резисторы маломощные — опять же, в самом крайнем случае. При слабой обратной связи прием слишком широкополосен и вращение КПЕ ещё не перестраивает по частоте. Отли­чительная особенность — применение сменных головок на диапазоны 3,5; 28 и 144 МГц. Для обеспечения приема немодулированных сиг­налов имеются тонгенератор и второй гетеродин.

Выполнен на четырех радиолампах (одна 6Ж52П и три 6Ф1П) и 16 полупроводниковых диодах. Свои решения, суперТруЪ редко поясняют, это им скучно, чем подливают масла в огонь. Причем такое сужение полосы пропускания именно со входа приемника, а не в ПЧ. Мечта!

Похожие записи: