Электронная схема усилителей

электронная схема усилителей
Сделано это для того, чтобы при описании работы или настройки схемы можно было ссылаться на тот или иной элемент. Не трудно заметь, что они ещё и пронумерованы, например, вот так: VT1, C2, R33 и т.д. Понятно, что однотипных радиодеталей в схеме может быть сколь угодно много. Приборы, усиливающие только ток или напряжение (например, трансформаторы) к числу усилителей не относятся. Операционные усилители могут работать нестабильно в некоторых схемах с отрицательной обратной связью, что бы этого избежать используют конденсатор небольшой ёмкости для коррекции амплитудно-частотной характеристики.


Эти помехи, шумы и дрейф не только накладываются на усиленный сигнал, но и модулируют его по амплитуде[34]. Чтобы снизить эти искажения, конструкторы перешли от синхронной ШИМ к асинхронной модуляции с переменной частотой следования импульсов и к сигма-дельта-модуляции. Согласованием двух соединяемых цепей называют приведение входного сопротивления одной цепи к равенству выходному сопротивлению другой. Шамшин В. Г. История технических средств коммуникации, 2003. Кулешов В.Н., Удалов Н.Н., Богачев В.М. и др.

Пример: операционный усилитель общего исполнения LM301 является коммерческой версией модели LM101, а модель LM201 является индустриальной версией. Для выпрямителей использовал 35 А диодные мосты. В оригинале схемы используются отдельные диоды. Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы.

Похожие записи: