Электрофон россия 323 схема

электрофон россия 323 схема
Отдельные кулибины работали над записью и считыванием ещё в 80-е годы XIX века, в военных целях магнитофоны использовались уже во Вторую мировую, но о магнитофоне как об устройстве, пригодном для коммерческого применения, можно говорить только начиная с 40—50 годов XX века. Чуть позже появились системы АРУ, но что советские, что импортные не давали точной регулировки, и если запись начиналась тихо, а потом резко становилась громкой, то было заметно, как система АРУ убавляет уровень. Если это была хрень типа «Сонаты» — она носилась на полусогнутой руке. Высота рабочей щели головок сделана в два раза меньше, чем высота ферромагнитной ленты, благодаря этому обеспечивается двухдорожечная запись.


Потом фирма перетерпела ребрендинг в VS и до середины 2010-х делала аудио и видео кассеты, а болванки делает до сих пор. Для большей части отечественной аудиоаппаратуры в составе прилагаемых справочников (30 книг) даны подробные технические описания устройств, справочные данные, монтажные схемы. Блок питания смонтирован на отдельном шасси. В него входят: силовой трансформатор, дроссель и конденсаторы фильтра, селеновый выпрямитель и полупроводниковые диоды. Отечественная промышленность выпускает большой ассортимент бытовой приемно-усилительной радиоаппаратуры. Магнитофон может работать в автономном варианте как монофонический на воспроизведение фонограмм через собственную встроенную АС, или стационарном варианте как стереофонический с двумя АС. Скорость протяжки магнитной ленты 4,76 см/сек. Собственно, поиск трека по паузам так и работал.

Качество записи колебалось от хорошего до очень плохого — смотря с чего и на чём пираты писали. Наебка скрывалась в том, что класс техники обозначал лишь номинальные технические характеристики (например, диапазон частот: 2 = 63—12500Гц, 3 = 100—10000Гц), но вообще ничего не говорил о ее качестве. Поэтому специалистами фирмы DOLBY® были придуманы всякие хитрожопые системы шумоподавления, подразумевающие запись на ленту с некоторыми специально вносимыми предыскажениями и специальными конструкциями шумодава, исправляющими эти предыскажения и аннигилирующими шумы в процессе исправления. Оставим это высказывание на их совести, но хромовые советские кассеты говном не были. При перемотке в режиме поиска читающая головка находилась достаточно близко к плёнке и система мониторила паузы между композициями, позволяя автоматически перематывать кассету потреково. Были и серийные образцы: «Эхо» (и его разновидность — микшер «Венец»), ЭСКО-100 (ленточная и более поздняя цифровая модификации). См. также: [1], [2], [3]. Получить ‘«ленточный дилей»’ в нищебродских условиях можно было так: способ ноль.

Похожие записи: