К572пв2 схема термометра

к572пв2 схема термометра
Микросхемы DD1 и DD2 любые 176 или 561 серии. Доступность паяльной станции для домашнего мастера ограничена высокой ценой. Каждый светодиод потребляет примерно по 5 мА, для 18 градусов надо, чтобы горели 16 светодиодов и тогда общий ток индикатора будет 80 мА. Схему надо включать только при необходимости, иначе батарея будет быстро садиться. Стоявшая рядом Lukey 936A оказалась с нихромовым нагревателем.


Отказаться от такого источника позволит применение инструментального усилителя AD623. Такой усилитель желателен ещё и потому, что он обладает большим коэффициентом ослабления синфазных помех, неизбежно возникающих на соединительных проводах датчика. Чувствительность компаратора такова, что обеспечивает эту операцию, даже если входной сигнал не превышает долей единицы отсчета. Тиристор будет открыт до тех пор, пока напряжение межу его анодом и катодом (на схеме обозначены a и k) не станет близким к нулевому значению. При преобразовании входного сигнала, измеряемого относительно общего провода, выводы 30, 32 и 35 микросхемы соединяют с общим проводом. Схемы можно применять для регулировки при питающем напряжении в сети переменного тока 36 В или 24 В. Нужно только на порядок уменьшить номиналы резисторов и применить тиристор, соответствующий нагрузке. Поэтому мой взор пал на паяльные станции без фена, только паяльник и ничего более.

Резистор R22 обеспечивает 100 %-ную отрицательную обратную связь по постоянному току (она стабилизирует “нуль” на выходе), конденсатор С7 — по переменному. Следует заметить, что результат измерения представляет собой не мгновенное значение входной величины, а усредненное в интервале t3. Поэтому паразитное переменное напряжение, наведенное на входе, ослабляется пропорционально его частоте. Ферритовый фильтр можно размещать как внутри корпуса прибора, так и с внешней его стороны. Детектор среднего значения (DA1) выполнен по схеме двухполупериодного выпрямителя.

Похожие записи: