Электрическая схема настольной люминесцентной лампы

электрическая схема настольной люминесцентной лампы
Она незаменима в случаях, когда нужна атмосфера живого дневного света, например, в типографиях, картинных галереях, музеях, зубоврачебных кабинетах, и лабораториях, при просмотре диапозитивов и в специализированных магазинах текстильных товаров. При включении лампы, R6, C2 и динистор формируют импульс, подающийся на базу транзистора Q2, приводящий к его открытию. Световая отдача люминесцентной лампы в несколько раз больше, чем у ламп накаливания аналогичной мощности. Статьи — Электромонтажные работы Люминесцентная лампа представляет собой газоразрядный источник света, световой поток которого формируется в основном за счёт свечения нанесённого на внутреннюю поверхность колбы слоя люминофора. Выход из строя ламп с электромагнитным балластом[править | править вики-текст] Как правило, в конце срока службы паста полностью выгорает на одном из двух электродов, что приводит к повышению напряжения на лампе до величины, равной напряжению зажигания разряда в стартере.


Связано это с тем, что в них применяются электронные компоненты, не рассчитанные на перегрузки. При этом происходит преобразование частот невидимого ультрафиолетового излучения (185 и 253,7 нм) в излучение видимого спектра. При подаче на индуктивный дроссель переменного напряжения возникают электромагнитные процессы, которые ограничивают силу тока, проходящего по данной цепи. То есть, дроссель в цепи с переменным напряжением служит в роле электрического сопротивления. Следовательно, перед зажиганием люминесцентной лампы максимальный ток в резонансной цепи разогревает обе нити накала, а большое резонансное напряжение на конденсаторе С5 (3,3 нФ/1200 В), включенного параллельно лампе, зажигает лампу. Эти устройства называют пускорегулирующими аппаратами (ПРА). Напряжение сети, при котором работает люминесцентная лампа в установившемся режиме, недостаточно для ее зажигания. Ультрафиолет в больших дозах канцерогенен и вызывает деградацию полимерных деталей, окружающих лампу.

Как подключить RGB светодиодную ленту к контроллеру. подробнее … Ремонт светодиодных LED ламп, устройство, электрические схемы Фраза «Ремонт лампочки» звучит непривычно. Зачастую термин «энергосберегающая лампа» обычно применяют к компактной люминесцентной лампе, которую можно поставить на место обычной лампы накаливания без всяких переделок. Помимо более надёжной работы, отличаются почти мгновенным включением. При включении лампы в парах ртути, которыми заполнена колба, происходит электрический разряд и образовавшееся при этом ультрафиолетовое излучение воздействует на покрытие из люминофора.

Похожие записи: