Ультразвуковая схема комаров

Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный. Людям необходимо защищать себя сетками во время сна, мазями и противомалярийными лекарствами, считает он. Плавая в воде, личинки комаров поедают споры и белковые кристаллы и погибают.

Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени. Благодаря применению катушки L1 электрические цепи адаптера и телефонного аппарата гальванически развязаны. А само устройство адаптера можно быстро снять, переместить на другое место или исключить. При этом надо регулировать резистор R1, наблюдая за поведением насекомых.
Журнал Advertising Age процитировал слова одного из членов жюри фестиваля Боба Мура: «Мы провели необходимую экспертизу, и, насколько мы поняли, начинание себя оправдало. Такое устройство можно собрать как по «классической» схеме, понизив сетевое напряжение обычным трансформатором и регулируя пониженное напряжение, так и по более современной импульсной схеме, поставив стабилизатор и высокочастотный преобразователь в высоковольтную часть схемы. Ротовой аппарат колюще-сосущего типа. У самок хоботок длинный и состоит из колющих щетинок, у самцов — без них[10][11]. Ротовой аппарат спрятан в трубочковидную нижнюю губу. Метод применяется в Австралии, Вьетнаме, Индонезии, Колумбии, Бразилии и Китае[23][24][25]. Генетическая модификация[править | править вики-текст] Другим способом борьбы с упомянутыми инфекциями является генетическая модификация комаров, в результате которой они дают нежизнеспособное потомство.

Похожие записи: