Цепь с активным сопротивлением изображает схема

цепь с активным сопротивлением изображает схема
Передача электрической энергии Главная Онлайн учебники База репетиторов России Тренажеры по физике Подготовка к ЕГЭ 2017 онлайн Глава 2. Электромагнитные колебания и волны 2.5. Трансформаторы. Действительный режим работы в каждом из случаев может быть выявлен или с помощью графика мгновенной мощности, вектор­ной диаграммы или выражения актив­ной мощности. Определим в этом случае магнитный поток в магнитопроводе с распределенной обмоткой.


Если частота поднялась выше номинальной — сопротивление второго контура станет меньше, чем первого, и БРЧ выдаст сигнал на уменьшение оборотов генератора, если частота упала — то наоборот. Задача 7. Для схемы (рис. 6.24) определить величину приложенного напряжения U, если XL = 8 Ом, а приборы показывают PW = 96 Вт; PA = 4 А. Ответ: 40 В. Задача 8. Для схемы (рис. 6.25) определить показания приборов, если U = 100 Вт; XL1 = XL2 = XС = R = 1 Ом. Ответ: PW = 0 Вт; PA = 0 А. Имея эту зависимость, нетрудно для заданного значения намагничивающей силы найти величину магнитного потока. Решение 2-98. Показанные на­правления тока и напряжения или то­ка и ЭДС говорят о том, что в случаях1, 2 и 4 предполагаются источники, а в 3 и 5 —приемники энергии. Определить период колебаний переменного тока, если емкостное сопротивление конденсатора равно 20 Ом. 75161. Катушка индуктивностью 15 мГн включена в сеть промышленного переменного тока.

Ве́кторная диагра́мма — графическое изображение меняющихся по закону синуса (косинуса) величин и соотношений между ними при помощи направленных отрезков — векторов. Это напряжение равно ЭДС источника e1 переменного тока. Ток I1 = U/2r не зависит от сопротивления rр и совпадает по фазе с напряжением сети. Вектором суммы оказывается, как мы и полагали выше URLC=UR+UC+UL,{\displaystyle U_{RLC}=U_{R}+U_{C}+U_{L},} однако теперь мы видим этот вектор на диаграмме конкретно. Следовательно, непрерывно будет изменяться величина магнитного потока, пронизывающего обмотку, и в ней будет индуктироваться ЭДС самоиндукции. Но направление ЭДС самоиндукции всегда таково, что противодействует изменению тока. Важным свойством трансформатора, используемым в устройствах автоматики и радиоэлектроники, является способность его преобразовывать сопротивление нагрузки.

Похожие записи: