Схема сетевого фильтра pilot pro

схема сетевого фильтра pilot pro
Внутри корпуса находится режекторный фильтр, в состав которого входят два внушительных дросселя и блок ограничителей напряжения, состоящий из 4 варисторов. Конечно, я ничего не замерял, но скачки видно невооруженным глазом — обычная лампочка то светит нормально, то тусклее и электроприборы могут работать нестабильно в это время. То есть речь идет в первую очередь о частом проседании напряжения. Vector Solo Еще одна модель фильтров линейки Vector понравилась нам меньше, чем модель Vector MAX. Связано это в первую очередь с дизайном устройства. Конечно, это комфортно. Но что будет, если скачек сети будет резким и высоким. В этом случае любое промедление убийственно для потребителей. Неудобно сразу вызывать специалистов для оценки состояния сети, ведь они будут навязывать свою продукцию.


Сегодня речь пойдет о старой, как лампочка Ильича, проблеме — помехах в отечественной электросети. А точнее, о сетевых фильтрах, устройствах, способных решить эту проблему. Sven Silver (слева) и Sven Gold (справа) различаются только номиналами варисторов К сожалению, заявленные в документации технические характеристики на подавление ВЧ-помех от 20 до 60 дБ оказались завышенными, но тем не менее на фоне остальных участников теста Sven Gold выглядел весьма достойно. При непрерывной работе раз в 2 года, а то и раз в год нужно вызывать специалиста для чистки рабочих контактов. Этим достигается очень важное преимущество…» прочитал тест, так и не понял где фильтры, принадлежащие к этому классу, по простому сказать нельзя было? Другими словами, фильтр — есть некое устройство, предназначенное для очистки чего-либо от нежелательных примесей. Ширина полосы режекции вычислялась следующим образом: за полосу режекции принималась та часть диапазона, в которой ослабление помехи фильтром составляло не менее 10 дБ (приблизительно в 3 раза). Глубина режекции определялась выбором максимального значения ослабления помехи в измеряемом диапазоне.

Гол как сокол… Зато никогда не сломается, ибо ломаться нечему Единственный элемент, который можно обнаружить внутри корпуса,— автоматический предохранитель на 10 А. Пайка проводов на выключатель и предохранитель выполнена небрежно. Значения напряжения коммутационных импульсов даже в бытовых сетях могут достигать 20 кВ. Для подавления импульсных помех применяют варисторы. Сборка фильтра заслуживает похвалы: пайка аккуратна, элементы расположены на плате компактно.

Похожие записи: