Схема импульсного блока питания

схема импульсного блока питания
Определить эти параметры возможно только проведя различные тесты с блоком питания. Kemet. The Capacitance Company (Capacitor Self-Resonance) (Freeware)//(/Spice); Johanson Technology. JTIsoft (freeware)//(); AVX Corporation Spice Software website//(www. /SpiApps/default.asp); American Technical Ceramics. Учитывая все это к приобретению блока питания необходимо отнестись очень серьезно, так как судьба компьютера в прямой зависимости от работы блока питания.


Транзисторы T3 и T4 используются биполярные марки MJE13009, можно использовать транзисторы на меньший ток – MJE13007, но здесь все же лучше оставить на больший ток, чтобы повысить надежность и мощность схемы, хотя от короткого замыкания в высоковольтных цепях схемы это не спасет. Обмотки необходимо наматывать плотно, чтобы исключить акустический шум при работе устройства. По желанию обмотки можно заливать какими-нибудь парафинами. Необходимо отметить, что часто особенно в старых блоках питаниях, на этом же радиаторе размещаются дополнительно элементы. Как видите, схема КЛЛ не требует больших изменений. Понятно, что аналоговой схеме требуется «чистое» напряжение +3,3 В, но мыполенились провести отдельные дорожки земли и шины +5 В к обозначенным звездочками точкам на источнике питания. Билл Лаумайстер (Maxim Integrated) В статье приводятся советы и рекомендации по созданию проводящего рисунка цепей питания и заземления при проектировании печатных плат, рассматриваются особенности соединения «звездой» для силовых линий питания и земли, а также многочастотной развязки этих цепей.

Это делается в том случае, если предполагается подключение защитного заземления корпуса. Для формирования двухполярного напряжения и образования средней точки устанавливают два конденсатора равной емкости. Еще одним важнейшим параметром является время обратного восстановления, т.к. мой корректор работает на частоте в 100 кГц и обычный диод просто не будет успевать. Остальное же было для общего развития и понимания вопроса. 2) Длина проводников — в данном пункте нету необходимости равнять линии с точностью до 0,1 мм как это делают, например, при «разводке» шины данных DDR3. Хотя все равно крайне желательно делать длину сигнальных линий примерно равно длины. Электрические параметры и характеристики блоков питания Блок питания имеет множество электрических параметров, большинство из которых не отмечаются в паспорте. На боковой наклейке блока питания отмечается обычно только несколько основных параметров – рабочие напряжения и мощность. Вдруг вы захотите повторить и заказать, например, в Китае, этого архива более чем достаточно; 3) Схема устройства в pdf — тут.

Похожие записи: