Схема противопожарной насосной

схема противопожарной насосной
Дистанционное включение (пуск) установки — включение (пуск) от пусковых элементов, устанавливаемых в защищаемом помещении или рядом с ним, в диспетчерской или на пожарном посту, у защищаемого сооружения или оборудования. Реле давления тарировано на запуск насоса, когда давление на нижнем участке снижается до уровня 75–80 % давления при работающем насосе с закрытой подачей. Запас следует хранить в модулях, аналогичных модулям установок. Границу рациональности применения каждого вида генераторов проверяют экспериментально в условиях, близких к реальным пожарам. Модули с запасом должны быть подготовлены к монтажу в установки. Прожекторы и софиты следует размещать на расстоянии не менее 0,5 м от горючих конструкций и материалов, а линзовые прожекторы — не менее 2 м. Светофильтры для прожекторов и софитов должны быть из негорючих материалов.


Устроители мероприятий с массовым участием людей (вечера, дискотеки, торжества вокруг новогодней елки, представления и т. п.), должны перед началом этих мероприятий тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении. Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Насос считается расположенным ниже напорного уровня, когда его ось находится на 60 см и более ниже минимального уровня воды в водоеме (или водоприемнике), откуда осуществляется водозабор. При этом после тушения систему следует тщательно промыть пресной водой. При стеллажном хранении материалов допускается прокладывать извещатели по верху ярусов и стеллажей.

Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Обозначения условные графические. ГОСТ Р 50680-94 Установки водяного пожаротушения автоматические. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Группы, технические требования и обозначения. ГОСТ 12.0.001-82 ССБТ. Основные положения. ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Примечание. Однопороговый прибор — прибор, который выдает сигнал «Пожар» при срабатывании одного пожарного извещателя в шлейфе. Допускается установка этих резервуаров вне помещения с автомобильными подъездами при условии поддержания в них температур, соответствующих техническим условиям хранения пенообразователей.

Похожие записи: