Схема вышивки на бордовой канве

схема вышивки на бордовой канве
При этом срезы ткани можно не обжигать и не обметывать, а наоборот, продергать короткую бахрому. Но все же традиционно вышивают именно шелковыми лентами разной ширины и цветов. При вышивке крестом для начинающих следует избегать длинных протяжек по изнаночной стороне, особенно на не заполненных крестиками участках. Затягивающую петлю будет почти не видно, но если вы будете вышивать более широкой лентой, то она образует заметный узелок на конце получившегося лепестка. Тогда можно будет избежать многих проблем. И в канве оставлять не стоит — отверстие так и останется широким и будет потом выделяться на общем фоне. Вышитым изделием-оберегом могут стать платок, салфетка, полотенце или рушник, оконные занавески, сорочка, жилет, запаска, пояс.


Самому большому номеру соответствует самая короткая и тонкая игла и, соответственно, самая мелкая канва. Она позволяет изменять и усиливать энергию Вашего окружения. При подготовке канвы к вышивке необходимо определить, как проходит долевая нить, и вырезать ткань только по ней.

Чтобы не запутаться и не потерять точку на схеме, на которой вы остановились в прошлый раз, разумнее всего вычеркивать уже вышитые значки светлым маркером или фломастером, в крайнем случае, цветным карандашом. Введите иглу в ленту на линии окружности с верхней стороны лепестка на изнаночную сторону вышивки. Шаг 3 В завершение нашивания розетки на ткань спрячьте другой конец ленты под уже нашитой лентой, подвернув ее конец вовнутрь. Шаг 5 Теперь введите иглу с лентой с лицевой на изнаночную сторону в точке ее вывода на лицевую сторону на линии окружности – как показано на фото.

Похожие записи: