Схема драйвера для мощных светодиодов на hv9961

схема драйвера для мощных светодиодов на hv9961
Приемлемые условия для чтения под яркой настольной лампой — примерно 1000 люкс. Но по-настоящему комфортно в солнечный день в тени, где освещённость составляет около 10 тысяч люкс. Проверка показала возможность запитки до 50-60 штук светодиодов с током от 15 до 25 мА, при этом диапазон питающего сетевого напряжения составляет от 160 до 260 вольт без изменения яркости свечения. Автор: Zlodey 22 0 [0] 19.12.20143-х канальный драйвер для управления RGB-светодиодом Проект 3-канального мощного LED-драйвера для управления RGB-светодиодом на базе недорогого (меньше доллара) чипа PT4115 Автор: topa_biser 0 0 [0]. Напряжение 220В снижается за счёт высоковольтного конденсатора, которое затем выпрямляется и немного стабилизируется. Хотя бы. А через 10 лет глядишь, и светодиоды получше придумают. 50 тыс. часов это 5,5 лет НЕПРЕРЫВНОГО свечения.


Режимы с постоянной частотой переключения и с фиксированной продолжительностью выключенного состояния Микросхема HV9910B может быть включена в любом из этих двух режимов переключения. Дальше уже не имеет значения насколько хороша ваша лампа: она плотно, почти без зазоров вставляется в толстенный пластик. Реальная мощность такого стабилизатора будет ниже, чем указал китаец. У параметрах модуля пишут характеристику микросхемы и не всей конструкции.

Интересен вопрос — будет ли идти развитие в сторону кристаллов большей площади или многокристальных сборок. Сейчас в мире пошла мода на миниатюризацию, всё стараются сделать малюсенькое у-сю-сю… Например нано-кнопки на сотике, которые надо нажимать зубочисткой. Ну, и мини-лампы, разумеется, с мини цоколем. Для обеспечения продолжительного срока службы, высокой надежности и стабильности характеристик светильников светодиоды, используемые в них, необходимо питать постоянным стабильным током. В качестве источника питания можно выбрать готовое решение в виде модульного источника тока. Конечно же импульсный на моей любимой микросхеме серии TOP. Рассчитал в программе PI Expert 9, в процессе расчёта указал, что блок питания для светодиода и поставил стабилизацию по току. При проектировании схемы питания светильника необходим комплексный подход. Вот эта разница в путях заряда – разряда времязадающего конденсатора и обеспечивает получение импульсов с регулируемой шириной.

Похожие записи: