Схема темброблока для гитары

схема темброблока для гитары
Струн былопять… Стоила то ли восемьсот, то ли тысячу целковых.Вторая пришла в уже доработанном виде — вырезанная из липкого пластикабелая фальшпанель, фендеровские ручки и два хамбакера СПЕКТРУМ счехословацкой электрогитары Йолана Диамант. Бридж, струнодержатель и звукосниматели отчистил и отполировал, пружинки порожков покрасил в черный. Поэтому для подзвучки логичнее использовать не самые выдающиеся инструменты. Иногда овердрайвом называют мягкий перегруз, дисторшном – жесткий, но по сути – это одно и то же…. «Грелка» — педаль, включенная между гитарой и усилителем/примочкой/преампом для «подогрева» — повышения суммарного гейна и изменения тембра звука. Если звукосниматель не мотал «на коленке» Дядя Вася, то не важна страна, где расположен завод, Китай, Корея или США. Типы звукоснимателей Сингл (single-coil). Состоит из одной катушки и снимает сигнал с одной точки струны.


Приклеив их, аккуратно отодрал пожелтевший от времени и лака «родной» кант на голове грифа, ибо белоснежный кант вдоль накладки теперь никак с ним не сочетался. Конденсатор С12 немного смягчает тембр на выходе. В случае использования звонких усилителей его стоит увеличить, в случае глуховатого звука – удалить. Начисто зачищать нужно только лезвием, шкурка не годится.

Сделано это по нескольким причинам: звук ламповых устройств отличается теплотой и приятностью, кроме того – ламповые устройства намного проще полупроводниковых. Однако покрытие не мешает дереву резонировать — гитара «звучит» и в неподключенном состоянии. Каждая нота в аккорде должна быть слышна и не мешать остальным. Все огрехи и неточности, любая лажа становятся заметны. Надо сказать, что обрабатывается этот пластик достаточно специфически – нельзя чтобы он нагревался во время резки (иначе начнет «сворачиваться»), нельзя зашкурить какой попало шкуркой. Само собой, мне не давали покоя лавры инструмента Гибсон Лес Пол и я поставил фиксированный бридж типа тюн-о-матик.В общем, судите сами. В довершение предлагаю примеры звучания.

Похожие записи: